搜索
首页 ? 戴姆勒将与谷歌展开合作 共同研发自动驾驶技术

戴姆勒将与谷歌展开合作 共同研发自动驾驶技术

2018-03-21 13:19:02

日前,戴姆勒正在与科技巨头谷歌合作量子处理器的技术研究,并已于不久前签署了一项合作协议,目的是让旗下汽车品牌未来能够使用谷歌最新的72-qubit Bristlecone量子处理器。

日前据外媒报道,戴姆勒正在与科技巨头谷歌合作量子处理器的技术研究,并已于不久前签署了一项合作协议,目的是让旗下汽车品牌未来能够使用谷歌最新的72-qubit Bristlecone量子处理器,从而让车辆实现更好的自动驾驶以及人工AI计算能力。

作为传统汽车制造商,戴姆勒在车载计算芯片的技术研发上并不具备优势,面对智能汽车时代的临近,其希望能够为旗下汽车品牌找到更好的芯片技术提供者,而目前谷歌正在努力打造的量子计算芯片吸引了戴姆勒的注意。

今年3月初,谷歌在美国物理学会年度会议上推出了72-qubit Bristlecone超导量子处理器,其最大的优势就是减少运算的错误率,且可以在极小的体积内实现超级计算机的运算能力,而未来的主要应用场景在于人工AI技术以及目前正在步入智能化的汽车产品。

消息表示,戴姆勒认为如果未来量子处理器能够完美的应用到汽车内,不但可以为车辆带来前所未有的计算能力,甚至可以通过提升算法效率,在硬件层面让纯电动车可以更灵活的选择电池材料,为研发提供更大的设计空间。据悉,虽然谷歌还未公布72-qubit Bristlecone量子处理器的具体运算能力,但戴姆勒已经着手准备基于该处理器进行自动驾驶汽车的设计。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2