搜索
首页 ? 福特宣布投资1亿美元对自动驾驶电动汽车Chevy Bolt EV进行量产

福特宣布投资1亿美元对自动驾驶电动汽车Chevy Bolt EV进行量产

2018-03-20 11:10:10

通用集团投资1亿,升级两家工厂,将用于自动驾驶版Chevy Bolt EV的生产。

通用集团今天宣布,他们将会投资1亿美元对两个工厂进行升级,这两个工厂将会负责自动驾驶版Chevy Bolt EV的生产,这辆自动驾驶电动车将于明年正式发布,它将被用于出行服务。

去年6月通用生产了第一批共130辆Chevy Bolt EV自动驾驶版原型车,生产地为Orion组装工厂。随后该公司表示他们已经做好了自动驾驶版Chevy Bolt EV的量产准备,这辆电动汽车与通用旗下的另一辆自动驾驶汽车Cruise AV将会使用同一平台。

现在通用将会对这家工厂以及Brownstown进行投资,这两个工厂将会负责生产该车型的量产工作。

Orion工厂也是非自动驾驶版Chevy Bolt EV的生产工厂,日后这家工厂将会负责自动驾驶版车型的所有安全功能部件的生产。

而安装着各种感应器的车顶模块将会由Brownstown工厂负责生产。

通用总裁丹·阿曼(Dan Ammann)今天表示:“对于在2019年实现无人驾驶汽车商用的目标,我们已经有了良好的进展。我们的Orion和Brownstown团队在高质量无人驾驶测试和电池组生产方面有着丰富的经验,他们已经做好了生产的准备。”

今年早些时候,通用展示了驾驶室内没有方向盘和踏板的Bolt EV自动驾驶车型,也就是他们本次计划进行量产的车型。

目前他们已经为员工提供了自动驾驶汽车乘坐服务,以此来对这项服务进行测试,该公司计划在明年将这项服务带向市场,供普通用户使用。

虽然通用自称是第一家展示了没有方向盘和踏板的无人驾驶汽车的企业,但是事实上谷歌在2014年就通过Google X实验室展示了类似的无人驾驶汽车。

目前谷歌和通用都计划在明年推出自动驾驶出行服务。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2