搜索
首页 ? 没电了?那就请求无人机空中支援吧

没电了?那就请求无人机空中支援吧

2018-03-20 09:43:00

无人机充电新研究,可支撑用户前往最近的充电站。

用无人机给电动汽车充电,亚马逊曾经获得一个这样的专利,但是这种技术还从来没有被做成过真正的产品。这个技术目前还处于起步阶段,它还无法给汽车提供太多的电力(至少目前还不可以),它能做的只是给你的汽车充上3千瓦时的电力,让你的车能够开到附近的充电站。

这个名叫Volt的无人机能给你的车增加10-20英里(约合16-32公里)的续航,具体续航取决于车辆的型号、天气状况、路况、车速以及你自己的驾驶习惯。另外,无人机在飞过来的过程中也会消耗一些电力,并且还需要为返程保留一些电力,因此你离无人机的距离越近,能够获得的额外续航就越高。最好的情况是,你离无人机的起飞点很近,而且附近10公里范围内就有充电站,否则的话你可能需要多叫几次充电无人机才能到达充电站了。

这个无人机的开发商表示,在车辆电池耗尽之后,用户可以通过手机端的应用来呼叫无人机,并且在应用内通过绑定信用卡进行付费,随后要做的就只是等待无人机飞过来给你充电了。Volt无人机与亚马逊充电无人机有些不同,Volt无人机机身上设有底座,它是在降落之后停在车辆旁边进行充电。而亚马逊的无人机则是在车辆行驶的过程中给车辆进行充电。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2