搜索
首页 ? 长城在新能源上又有新动作,成为中国第一家进入国际氢能委员会的汽车企业。

长城在新能源上又有新动作,成为中国第一家进入国际氢能委员会的汽车企业。

2018-03-20 09:33:44

长城在新能源上又有新动作,成为中国第一家进入国际氢能委员会的汽车企业。

3月13日,国际氢能委员会(Hydrogen Council)公布新近加入成员名单,包括长城汽车与3M、中国国家能源等6家指导委员和海克斯康在内的5家支持组成员。值得关注的是,长城汽车是首家进入该委员会的中国汽车企业同时,该委员会成员还包括众多著名跨国汽车公司。

■ 国际氢能委员会简介

国际氢能委员会于2017年达沃斯世界经济论坛成立,旨在促进氢能技术在全球能源转型中的作用,遏制全球变暖。目前成员除各大汽车制造商之外,还包括能源及油气公司英美资源集团(Anglo American plc)、法国液化空气集团(Air Liquide)、岩谷(Iwatani)、林德(Linde)、壳牌(Shell)、挪威国家石油(Statoil)和道达尔(Total)等知名集团。

■ 氢能源技术将扮演重要角色

氢能委员会相信,随着全球各国政府和投资者对氢能源的关注持续升温,氢能源技术的普及运用有望在未来五至十年内迎来决定性突破。研究预测,至本世纪中,氢能源将有望贡献全球整体能源需求的18%,实现6Gt二氧化碳减排量,创造出年均2.5万亿美元总产值,并提供3000万份工作。委员会组织举办的活动成为了很多国际大型活动的组成部分,包括世界经济论坛、纽约气候周、“同一个星球、同一片蓝天”峰会,以及第二十三次缔约方大会等,参与方包括各国首脑和政府。

作为首家进入国际氢能委员会的中国汽车企业,长城汽车董事长魏建军表示:氢能将在未来中国乃至全世界的能源领域和交通运输领域扮演至关重要的角色。氢能作为一种可再生能源的载体,以及氢燃料电池汽车的清洁燃料,能够帮助人类实现将间歇性能源作为可再生能源加以运用,并实现真正的零排放交通。面对改善空气污染、降低温室气体排放等重要任务,中国有望成为全世界可再生能源社会的领导者。通过加入国际氢能委员会,长城汽车将担负起相应的责任,为世界氢能社会的建立贡献力量。

■ 长城汽车加快新能源布局

电动汽车外,长城也正在致力于开发高功率燃料电池汽车,其将具备低成本设计、轻量化车身、高能量效率及低碳排放等优势。通过组建世界级专家团队,以及建造最顶级的氢能试验中心,长城汽车也将专注于制氢、加氢、燃料电池驱动系统等多方面的技术研发。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2