搜索
首页 ? 特斯拉确认升级Model S和Model X车内触控屏硬件操作体验升级

特斯拉确认升级Model S和Model X车内触控屏硬件操作体验升级

2018-03-19 16:29:30

特斯拉Model S和Model X升级了车内媒体触控屏所使用的计算硬件,使用感受更流畅。

最近刚买了Model S或Model X的车主是幸运的,对比此前生产的车辆,你会发现新车内触控屏的反应速度更快,使用体验也更加流畅。

近日,特斯拉证实了他们在最近生产的Model S和Model X中升级了车内媒体触控屏所使用的计算硬件。

在推出Model 3车型的时候,特斯拉为其开发了一个全新的双计算平台,这个平台可供Autopilot和媒体控制单元(MCU)使用。

随后,一些曾经开过Model S或是Model X,又购买了Model 3的车主反映,Model 3车内触控屏的反应更快,使用体验也更为流畅,而且另外两款车型的触控屏使用体验和Model 3相比差距还比较明显。

而如今特斯拉终于要把这种使用体验带到Model S和Model X上了。

一些Model S和Model X车主使用软件对车辆的操作系统和CPU信息进行了扫描,他们发现上个月生产的车辆使用上了x86 64位处理器(下图为使用MaxKW对一辆今年2月出厂的Model S进行的监测):

特斯拉方面确认了用户所发现的变更的确属实,他们升级了中控屏幕计算机所使用的硬件,并且希望此举能够改善用户的使用体验。

和传统车企不同,特斯拉没有采用一年一升级的“标准升级模式”,而是不断的对在产车辆进行各种小幅的改进。

例如特斯拉不久前在新出厂的Model S的遮阳板上使用了全新的梳妆镜。

不过MCU硬件的升级是特斯拉有史以来最明显的一次提升,自从特斯拉在2012年推出Model S以后,他们并没有对车辆的硬件进行过太多次的升级,车辆升级一般都是在软件范围内。 

此前特斯拉的MCU使用的一直都是英伟达的GPU,但是在Model 3车型上,特斯拉转而开始使用英特尔GPU。虽然并没有得到特斯拉的官方确认,但是本次对Model S和Model X MCU的升级很有可能也是使用了英特尔GPU。

不知道除了使用体验更流畅之外,本次升级是否还能带来其他一些功能。一直以来特斯拉都在承诺要给媒体中心添加新功能,例如新的浏览器和新的导航与地图引擎等。但是特斯拉要注意的是,新功能不但要支持升级后的车型,也要支持更早以前所生产的车型,否则会招来老车主的强烈不满。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2