搜索
首页 ? 前途汽车将获工信部纯电动乘用车生产资质 首款车K50年中量产

前途汽车将获工信部纯电动乘用车生产资质 首款车K50年中量产

2018-03-19 10:22:38

新造车企业前途汽车将有望获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

新造车企业前途汽车将有望获得工信部核准的纯电动乘用车生产资质。

日前,工信部发布了《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第306批)拟发布新增车辆生产企业名单中,前途汽车(苏州)有限公司被列入了该名单。

本批名单公示时间为3月16日-3月22日,如不出意外,前途汽车将正式获得纯电动乘用车生产资质。

截至目前,已有包括前途汽车在内的15家企业获得过发改委批复的纯电动乘用车生产资质,

但获得工信部审核通过的的仅有5家,分别是汽新能源、云度新能源、江铃新能源、知豆和长江汽车。这意味着,前途汽车将成为第6家。

2016年10月10日,前途汽车年产5万辆新能源乘用车项目获发改委批复。项目总投资201815万元,项目建设规模为年产5万辆纯电动乘用车。项目主要建设内容为:新建模压(RTM)车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、可充电能源系统(RESS)车间,试制研发中心、公用动力及办公设施,新增各类生产、研发、检测设备。

在2017年的10月,前途汽车亮相了其首款车型—纯电动超跑K50。据介绍,该车长宽高分别为4628/2064/1254mm,轴距2650mm。车体采用铝合金框架结构,采用了轻量化车身碳纤维打造,整备质量为1900KG。

动力方面,该纯电动超跑前后轴分别搭载了一台驱动电机,采用四轮驱动模式,两台电机最大功率为300kW,扭矩达到650Nm,百公里加速小于4.6s,最高车速将超过200km/h,最大续航里程将超过400km。

去年12月27日,前途汽车首款纯电动跑车K50在苏州生产基地下线。预计在2018年6月份批量生产,在即将2018年4月的北京车展上,前途汽车将展示更多新车型,并公布全系列产品计划。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2