搜索
首页 ? 桑德集团携手长安、六六顺发布三款新能源车型

桑德集团携手长安、六六顺发布三款新能源车型

2018-03-16 09:56:58

桑德集团联手长安汽车、六六顺集团昨日在河北定州发布欧诺SEV、长安之星9纯电动客车和长安之星9纯电动厢式运输车三款新能源车。

3月15日上午,桑德集团联手长安汽车六六顺集团在河北定州发布了三款新能源车型,同期还举行了新能源货车租赁平台升级启动仪式。

本次发布的三款车型分别是长安新能源欧诺SEV、长安之星9纯电动客车和长安之星9纯电动厢式运输车。这是桑德集团与长安汽车、六六顺集团共同研发的全新新能源车型,或将引领新一轮新能源汽车研发与销售的创新浪潮。

左起:长安汽车/长安欧尚汽车事业部/平台战略及创新业务总监陈维杰、桑德集团有限公司董事长文一波、河北长安汽车有限公司总经理万年勇、六六顺集团总裁尹国欣为新车揭幕 

本场发布会共吸引一百余位行业内外人士参加。桑德集团董事长文一波与长安汽车副总裁、欧尚事业部总经理王俊,河北长安汽车有限公司总经理万年勇,六六顺集团总裁尹国欣等出席会议并致发言词。

桑德集团有限公司董事长文一波致辞

文一波介绍,新能源汽车产业及其相关产业是国家战略型新兴产业,关系着能源、环境等重大现实问题,也承载着中国从汽车大国到汽车强国转变的重要历史使命。随着科技不断发展、技术不断进步、充电设施不断完善,未来十年,新能源汽车将呈现出高速增长态势。尤其是我国物流快递服务的转型升级、环保政策等因素,物流车、专用车市场首当其冲。

数据显示,2017年我国新能源专用车市场呈现井喷式增长,国内新能源专用车销量达15万辆,同比增长152%,其中物流车是主力车型,占据了97%的份额。2018年国家及各地方政府对新能源物流车继续给予各项优惠便利政策,我国的新能源物流车市场已经成为新风口。

各大车企、运营平台纷纷抢滩布局,而产品核心部件、造车技术、整车服务等领域都将成为各企业争夺的焦点,各大领域的优质企业联手也成了新的趋势。

2017年底,河北长安公司、桑德集团与六六顺集团联合成立项目组,立项研发3款符合2018年新国家标准的新能源纯电动汽车。

据悉,近日发布的三款新能源车型充分结合了终端实际应用场景和客户需求痛点,快速组织优势资源,转变主机企业传统的设计开发思路,新车型在外观、电池容量和续航等性能指标上均有升级。

例如长安之星9纯电动物流车,通过加装封闭货厢或盲窗,能够更好地满足短途物流、快递物流、城市配送等对车辆的载货需求,其载货空间与使用成本在同类产品中均表现出众。

值得一提的是,新车型所配置的三电系统均来自桑德集团旗下企业,即电池(桑顿新能源)、电机电控(湖南意谱)及电池管理系统(优旦科技)构成了上述三款新能源车型的核心部件。

左起:六六微货业务总经理张志纲、桑顿新能源科技有限公司总裁胡泽林、长安汽车/长安欧尚汽车事业部/平台战略及创新业务总监陈维杰、六六顺集团总经理张玲启动新能源货车租赁平台

据了解,桑德集团是中国领先的环境与新能源综合服务商。2011年,桑德开始布局新能源行业,旗下桑顿新能源已具备年产锂离子电池8GWh,正极材料5.2万吨规模。拥有国内外顶级的研发团队,未来三年将打造3000人规模的研发平台。

近年来,桑德集团已经围绕新能源上下游产业链进行了布局,包括开拓动力锂离子电池、电驱动系统、智能电池管理系统iBMS、泊车充电云平台、互联网+电池回收、动力电池梯级利用、废电池材料再生等核心零部件及整车的研发、设计、生产(合作)、销售等业务,实现了新能源板块全产业链闭环,形成独特的综合配套能力,市场竞争优势明显。

据悉,下一步河北长安将与六六顺集团、桑德集团继续密切合作,借助新能源货车租赁平台,推广销售1.5万辆纯电动商用车。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2