搜索
首页 ? 璞泰来拟收购超业精密100%股权 进一步延伸锂电设备业务链

璞泰来拟收购超业精密100%股权 进一步延伸锂电设备业务链

2018-03-15 17:53:39

在锂电池关键材料和设备领域深入布局卓有成效,并于去年11月正式登录上交所的璞泰来(603659),再一次意图加码锂电设备领域。

3月13日,璞泰来发布重大资产重组停牌进展公告称,公司本次重大资产重组拟收购的标的资产为东莞市超业精密设备有限公司(下称“超业精密”),初步方案为拟发行股份及支付现金收购超业精密100%股权。

资料显示,璞泰来通过新设、兼并购等方式,不断完善在锂电池关键材料和设备领域的产业链布局。目前江西紫宸(负极材料)、东莞卓高(涂覆隔膜)、铝塑膜(东莞卓越)、新嘉拓(涂布设备)等都是璞泰来旗下的全资子公司。

本次璞泰来拟收购的超业精密为台港澳与境内合资企业,主打锂电池制造中段自动化设备,是国内锂电池中段制造设备的主要供应商。

高工锂电了解到,超业精密起步于十多年前的半自动单机,成名于极耳焊接机、冲壳包装机和注液机。在锂电池行业需求快速提升的背景下,为更好服务于客户,近年来公司软包装电池设备产品早已拓延到模切、叠片、焊接、包装、干燥、注液和DEGAS等核心工艺设备,并具备在单品牌下整体提供全套中段和后段设备的供应和服务能力。

除了软包设备,超业精密也已推出包括EV方形固壳电池冷压或热压、配对贴胶、极耳焊接、顶盖软连接、包胶入壳、注液等核心工艺设备的全自动化生产线。目前超业精密已基本形成中段打通,软硬兼顾的产品系列。

2017年,超业精密推出了动力电池模组、PACK自动组装线、锂电池连续高真空干燥和动力锂电池隔膜专用复合涂布机等新产品。超业精密相关负责人曾向高工锂电透露:“我们进一步推出这些新产品的目的在于,借此超业精密将具备在单品牌下提供全套中段无缝对接的自动化生产线的能力,更好地服务于快速发展中的锂电制造业。”

璞泰来旗下全资子公司新嘉拓是国内锂电池前段生产线自动化涂布设备的领先厂商。毫无疑问,其与超业精密在锂电池生产设备业务方面能形成较好的业务协同,双方在技术研发、人才培养、品牌宣传、渠道销售之间存在很强的协同性。

璞泰来表示,本次收购将进一步延伸上市公司锂电池生产设备业务链,更好地服务锂电池客户提升自动化生产工艺技术与效率的需求,增强公司在锂电池自动化设备的行业地位,提高上市公司的业务规模与盈利能力。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2