搜索
首页 ? 江特电机参股西澳锂矿投产 20万吨锂精矿稳落手中

江特电机参股西澳锂矿投产 20万吨锂精矿稳落手中

2018-03-15 17:45:34

江特电机(002176)3月14日晚间公告,全资子公司德国尉尔持股的澳大利亚上市公司Tawana(ASX:TAW)在西澳大利亚巴尔德山(Bald Hill)锂矿项目已经建设完成并顺利投产。

德国尉尔持有Tawana11.32%的股权,为该公司第一大股东。巴尔德山锂矿项目50%的权益由Tawana所有。

去年10月,江特电机全资子公司出资4000万人民币与宝威物料成立“江西宝江锂业有限公司”,双方各占注册资本50%。合资公司锁定20万吨锂精矿,目标是碳酸锂和氢氧化锂等锂产品的产销规模达到1.5万吨。同月,江特电机披露,子公司德国尉尔认购Tawana股份款项已经全部支付,增发股份已经全部完成交割,德国尉尔成为Tawana单一第一大股东。

合资方宝威物料拥有西奥巴尔德山出产锂精矿为期5年的独家包销权和后续5年的优先购买权。根据合约,宝威物料将于2018年2月起向采购巴尔德山锂精矿,2018-19年的采购量不少于20万吨,并独家向合资公司销售。

公告称,巴尔德山锂矿项目顺利投产将为宝江锂业提供原材料保障。

Tawana主要从事锂矿、钽矿及铁矿勘探、开发。Tawana拥有西澳州巴尔德山项目50%的权益,该项目锂矿选矿厂设计锂精矿年产能15.5万吨。

根据Tawana近日发布的公告,工厂进入调试阶段,第一批锂精矿会在今年第一季度产出,预计2018年4月首次交付。目前碎矿和储存已经开始,平均每天采矿量为2万立方米左右。

巴尔德山项目包括4个采矿租赁权,1个采矿租赁申请,12个后期勘探许可证,8个初期勘探许可证和774平方公里土地的一般用途租赁权。

2017年4月,Tawana和与合资方AMAL开始执行承销合同,按合同约定将于五年期间供应巴尔德山锂精矿,2018年和2019年6%的Li20定价为880美元/吨。

Tawana董事总经理马克·卡尔德伍德说:“我们已经进入从建设转为运营的调试阶段。该工厂将在几个月内全面提高生产运行速度,我们将从矿石进料到选矿设施的当天开始生产锂辉石精矿。这是该项目的关键时期,我们正在从勘探者转变为开采者。”

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2