搜索
首页 ? 丰田计划上调基本月薪1300日元

丰田计划上调基本月薪1300日元

2018-03-15 17:22:15

据外媒报道, 丰田汽车公司计划从四月起上调员工基本工资,上涨幅度约为每月1300日元(约12.18美元)。这也是丰田连续第五年上涨月基本工资。

然而,该上涨幅度仍然低于工会要求的3000日元。作为日本劳资谈判的领头羊,丰田将于本月14号晚间公布月薪上调金额。

丰田汽车公司的发言人拒绝透露公司计划上调的具体月薪金额,但是,他表示公司正在考虑上调月工资和其他福利,比如家庭津贴。如此一来,已参加工会的工人月收入将提高3.3%,约11,700日元。

日本一些大公司将于本周三公布其年薪上调幅度。调整后的年薪可能比去年增长2%,或将是近年来最高涨幅。然而,相比首相安倍晋三提出的3%的上涨目标,该上涨幅度依然未达要求。

日本大型汽车及电子企业将宣布他们和工会达成的春季劳资谈判(春斗)结果,该结果或将为全日本的调薪幅度定下基调,也可为未来消费支出提供线索。

安倍晋三一直鼓励企业以3%的幅度涨薪,以此刺激消费,并协助日本摆脱通货紧缩的负面影响。在过去的近20年里,通货紧缩一直困扰着日本。 日本央行总裁黑田东彦也敦促企业加薪3%,以推动通货膨胀率达到央行2%的目标。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2