搜索
首页 ? 奥迪将国产高档纯电动SUV 续航超500公里

奥迪将国产高档纯电动SUV 续航超500公里

2018-03-15 16:47:18

代号为X99B的车型有望为奥迪首款国产纯电动SUV——C-BEV。另外,该车的续航里程超过500公里。

2018年被看做是新能源汽车的爆发之年。根据规划,到2020年,一汽-大众奥迪将发布7款新能源车型。近日,记者了解到:目前,一汽-大众汽车有限公司正在对长春工厂原EA113厂房改造项目进行招标,改造项目内容包括X99B电池装配。而代号为X99B的车型有望为奥迪首款国产纯电动SUV——C-BEV。另外,该车的续航里程超过500公里。

根据招标信息,一汽-大众本次招标改造的厂房位于吉林长春,改造项目内容包括X99B电池装配。在“X99B”的车型代号中,“X”代表了其SUV的定位、“B”为“BEV”(纯电动车)的缩写。而根据此前消息,将于一汽-大众佛山生产的Q2L纯电动版车型的代号正是X55BEV。从“99”的标号来看,X99B的车型定位将高于Q2L纯电动版。

另外,综合一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春在1月31日在奥迪品牌年会的发言:“到2020年,我们将发布7款新能源车型,并实现新能源全网络授权。这其中就包括了奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV,它的续航里程可以达到500公里”。本次招标信息中代号为X99B的车型有望为C-BEV。

全新奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV将基于此前在2015年的法兰克福车展上发布的一款名为e-tron quattro的概念车进行打造。新车车身尺寸方面介于Q5和Q7之间,该车将是奥迪品牌旗下的首款纯电动SUV车型的原型车。车身整体线条与早前发布的概念车基本一致。前脸可见部分,家族式的六边形格栅和纵置饰条配合扁平尖锐的大灯设计凸显几分凶猛。锋利的尾灯与头灯设计相似,颇具战斗气息。

动力方面,新车有望搭载三组电动机,并以前二后一的方式布局在车身上。最大输出功率为320千瓦,峰值扭矩可高达800牛米。电池组由三星SDI电子集团和LG Chem化学公司共同研发,预计续航里程可超过500公里。借助奥迪的无线充电设备,仅短短的50分钟就可充满电。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2