搜索
首页 ? 沃尔沃在华产能将释放 产全新SUV/电动跑车

沃尔沃在华产能将释放 产全新SUV/电动跑车

2018-03-15 13:27:01

未来沃尔沃汽车将在中国投产包含SUV和电动跑车等多款新产品,以提升沃尔沃汽车的品牌销量。

在今年1月份公布的销售数据显示,作为全球最大单一市场,中国市场沃尔沃单月销量达到11,537辆,与去年同期相比增长38%。不过随着更多新车型导入至国内,未来沃尔沃汽车用何种方式来保证市场份额的增长才是最值得关注的地方。

而就在本届日内瓦车展上,网通社与沃尔沃汽车集团CEO汉肯?塞缪尔森进行了沟通,针对大家比较关注的问题给予解答。未来沃尔沃汽车将在中国投产包含SUV和电动跑车等多款新产品,以提升沃尔沃汽车的品牌销量。

一、精准布局满足中国市场不同消费需求

目前沃尔沃汽车在国内布局有轿车、SUV、旅行车多种类别,其中S60、S90、XC60和XC40都已经实现国产或即将迎来国产。从产品布局的维度上来说,沃尔沃为中国地区的消费者提供了比较全方位的产品选择范围。沃尔沃大庆、成都、路桥三大整车制造基地分别生产全新一代SPA 90系,SPA 60系和CMA 40系产品。今年沃尔沃XC40国产后,沃尔沃仅剩下XC90一款车型需要纯进口方式引入国内,其他车型在中国都将拥有制造能力,并且还出口供应欧美发达国家市场。所以,在中国我们有理由期待取得更好的增长态势。

二、实行全面电气化战略

沃尔沃汽车在2017年公布了其未来的电气化战略,即自2019年起沃尔沃销售的所有新上市车型均配备电动机,这标志着未来电气化成为了沃尔沃的全新发展重心。这些电气化驱动形式包括有纯电动、插电式混合动力以及中混混合动力车型。

2018年沃尔沃传统T8混动车型的销售在国内市场的占比将提升。另一方面,沃尔沃全新独立的高性能电动车品牌Polestar第一款车型将于2019年年中在成都工厂投产。通过与沃尔沃车型的平台技术共享,也为沃尔沃电气化战略提供更多技术和资源层面上的支持。

三、提升产能、新增车型保证销量目标

根据此前沃尔沃公布的销量目标,到2020年沃尔沃汽车全球销量要达到80万辆,因此在基础层面推出更多具有竞争力的车型就显得尤为重要。汉肯?塞缪尔森也表示:“待XC40、S60等所有新车型上市,将带来新的销量增长点。因此,沃尔沃汽车对达到2020年80万辆的销量目标,充满信心。”

当然除了带来更多好产品外,提升产能,尤其是中国地区的产能则是促进销量增长的又一重要途径。对此沃尔沃汽车集团CEO汉肯?塞缪尔森先生透露,近期沃尔沃路桥工厂将投产、美国查尔斯顿工厂也将投产、成都工厂正在释放全新XC60产能。因此沃尔沃汽车的产能将大幅增加。

四、沃尔沃帮助领克实现全球化

对领克这个品牌有了解的读者可能会知道,领克是一家吉利汽车与沃尔沃汽车共同合资成立的汽车品牌,其定位也是全球品牌。当然,领克除了需要在中国生产之外还需要在欧洲生产,为的是降低制造成本保证价格,从而保证产品的销量持续增长。因此沃尔沃汽车很乐意将欧洲的工厂为领克品牌提供支持。

中国品牌走向全球化通常会遇到一个障碍,在初始阶段如何在国外为汽车提供相关服务和支持。这也是沃尔沃汽车对领克品牌给予支持的另一个原因。未来领克品牌的销售通过线上渠道和小型旗舰店实现,沃尔沃汽车则在发货、服务、生产和配件等方面提供必要的支持。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2