搜索
首页 ? 2022年推出3款电动车 东风雷诺新能源计划发布

2022年推出3款电动车 东风雷诺新能源计划发布

2018-03-15 13:13:15

东风雷诺品牌正式发布了其“2022愿景”的战略计划,其中,针对新能源方面,东风雷诺计划在2019年至2022年期间推出3款全新的纯电动车型。

3月7日,在上海举行的东风雷诺品牌之夜上,东风雷诺品牌正式发布了其“2022愿景”的战略计划,其中,针对新能源方面,东风雷诺计划在2019年至2022年期间推出3款全新的纯电动车型,同时,东风雷诺还将尽快实现量产车单车道L2级别自动驾驶,并从2022年开始逐步实现量产车多车道L3级别自动驾驶。

要了解此次发布的计划 就不得不提到此前雷诺集团的大计划

事实上,2017年10月初,雷诺集团发布了“驾驭未来”计划,计划到2022年实现年营业额超过700欧元,实现40%的销量增长,销量从2016年的347万辆提升至500万辆。在这期间,雷诺集团将投资180亿欧元,推出21款新车,其中包括8款纯电动车型和12款电动化车型,同时开发15款自动驾驶车型。

紧接着2017年10月31日,雷诺集团董事长兼具首席执行官卡洛斯·戈恩在武汉宣布了“东风雷诺2022年愿景”,根据规划,到2022年,东风雷诺年销量将达到40万辆,以SUV为中心,累计导入9款国产车型(包括3款电动车型),并且经销商店将增加至400家。

此次计划又意在何方?

此次东风雷诺结着雷诺品牌120周年的契机所发布的全新计划,无疑是去年“东风雷诺2022年愿景”的细化版本,也更加具体。

其中包括,到2022年,东风雷诺将实现“每年推出2款新车、经销商数量提升2倍、年销量增长超过5倍”的具体目标。

对于新能源又是何如计划?

针对此次发布的计划,东风雷诺更是给出了“自2019年至2022年每年推出2款新车型,累计导入9国产车,其中3款电动车。”的产品导入规划。

未来四年,东风雷诺还将大力推进电动化,打造全球先进的电动车技术和电动车专用平台,携手强大的中国本土伙伴在智能化领域展开深度战略合作,为中国用户带来互联、便捷的用车生活。

而在智能驾驶方面,东风雷诺还将尽快实现量产车单车道L2级别自动驾驶,并从2022年开始逐步实现量产车多车道L3级别自动驾驶。

与阿里巴巴战略合作的畅想

在此次品牌之夜上,雷诺集团和东风雷诺分别与阿里巴巴集团达成战略合作,对于合作细节,目前看来有以下几点:

1.天猫与雷诺F1车队签署了F1全球合作协议

2.东风雷诺产品和互联服务的开发,打造新型的东风雷诺销售和营销渠道

3.东风雷诺和高德展开互联领域的联合开发及合作

而在我看来,除了上述“互联网+汽车”的传统合作模式外,我们不得不畅想未来阿里巴巴在无人驾驶以及智能出行方面与雷诺进行深层次的技术合作。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2