搜索
首页 ? 新能源双积分政策将于今年4月1日正式开始实施

新能源双积分政策将于今年4月1日正式开始实施

2018-03-13 17:29:52

双积分政策将于今年4月1日正式开始实施,但其中的新能源积分政策实际上要到2019年才开始执行。

双积分政策将于今年4月1日正式开始实施,但其中的新能源积分政策实际上要到2019年才开始执行。就企业而言,最晚可以等到2021年8月30日前完成2019年和2020年两年的负积分抵偿任务。但为双积分政策的全面展开做好准备,今年政府有许多事需要做。

首先介绍一下加州零排放汽车政策中与积分交易相关的情况。加州因为只有十家左右的企业受零排放车政策的管制,没有设立交易平台。企业之间闭门交易,只需向加州空气资源委员会报告积分交易数量和买卖单位(不透露价格),由加州空气资源委员会每年公布各企业积分的平衡情况。此外,企业在做了努力仍无法完成积分要求的情况下,也可接受罚款:根据加州健康和安全法令 (Health and Safety Code section 43211)缺一个积分缴纳罚款五千美元。到现在为止, 还没有企业选择接受罚款的。主要原因是企业认为受罚表示自己认错了,影响声誉并有法律风险。加州的罚款价格,为参与交易的企业提供了一个上下指导价。

中国受双积分政策管制的企业有一百家左右,一对一的交易方式显然不合适,通过一个交易平台进行交易是共识。但是这个平台的建立也极有讲究。

1、公正、透明和独立是这个平台成功的基本要素。最怕的是平台管理操作人员利用内幕信息牟利,扰乱交易市场秩序;这在其它交易市场是有先例的。令人欣慰的是,现在工信部正在建立这个独立的、非盈利的平台。在此预祝平台和交易机制尽快建立成功。 

2、平台将来的运作也有许多因素需要考虑。比如企业是每年6月30日一次性报告自己上一年的全部生产情况,还是每月报一次?最后一次性通报对有盈余积分的企业有利,因为缺分企业会非常着急地在有限时间内寻找可购买的新能源汽车积分。还有,非汽车行业的第三方能否参与交易,或企业能否买入、卖出超出自己所需所产的积分? 从经济学的角度,这些都是值得研究的问题。 

在一月份的百人会上也有人建议要设积分最低价,怕积分太低,伤害新能源企业。在别的场合也有人提出要设上限价,避免哄价扰乱市场。

但是2019-2020年单个新能源车积分到底值多少呢? 

最近第一电动网上发表了《研究周报 |双积分政策实施在即,新能源积分价格怎么算?》一文 (以下简称:研究周报)。作者对新能源车积分价格做了很有说服力的分析。文章得出的结论是:单个新能源车积分价值2019年为1800元左右,2020年为2500元左右(作者把油耗积分价值与新能源车积分价值相加除二得出2020年单个混合积分3750元的价值,仍然很低。而且混合分价值的计算比较复杂,对双缺分公司来说是叠加的关系而不是平均数)。

也就是说,以2020年价格计算,一辆续驶里程250公里的纯电动车3.8个积分所得只有9500元,远低于2018年6月后要执行的国家补贴的3.4万元,1/3都不到,且不含地方补贴。引入双积分政策的一个重要原因就是以积分来代替补贴。如此低的积分价格,是否会阻碍新能源汽车商业化的发展?

对《研究周报》一文,我有两点希望探讨:1)取决于新兴新能源汽车公司的发展速度和政府对2021年及以后的新能源汽车积分要求,再加上缺分企业最初的恐慌,2019年新能源车积分单价高于2020年单价的可能性也是存在的;2)作者可能低估了积分需求方的焦虑。 

2020年单个新能源车积分2500元左右的价格也远远低于另外一家行业专业单位的预测:单价在6300-8800元的范围。我觉得新能源车积分单价极有可能高于8800元。理由非常简单,在新能源汽车积分供需双方存在着不平衡的关系。 

对于有积分出卖的企业,假如买方出价低于期待价,不能达成交易,对于卖出企业的生存没有影响。在2020年以前,积分盈余企业至少仍可以获得中央和地方政府的补贴。他们对积分价格的期待至少不低于补贴水平,否则就不会有这么多的投资者争先恐后地进入新能源汽车生产行业。假如他们一开始就知道每辆电动汽车250公里只能拿到9500元的积分所得,不知道他们当年投资的热情还会不会如此高涨?而大众和福特等为什么还要急着找新能源车合资合作企业? 

根据传统经济学常识,供需之间会有一个交叉点;但假如交易无法成功,积分盈余企业要比积分亏缺企业日子好过得多。因为积分市场上刚需的存在,对少数主要积分盈余的企业来说,卖一半的积分可能会比把所有的积分卖光要赚钱,卖三分之一可能更赚。假如有可能的话,他们可以在每次谈判时,只放出10-20%的盈余积分,并声称其它积分正在谈判销售。而对于积分亏缺企业来说,买不到积分就意味着部分停产,把市场,特别是豪华型车市场永久让给竞争者,这是无法接受的;合资企业中国经理的压力巨大,在总部“Get the deal done or else!” 的命令下,即便积分单价为一万元也是小菜一碟。 

许多预测者都强调2020年新能源积分会供稍许大于求,他们也许没有考虑到许多企业集团为了满足集团内兄弟企业油耗缺分的需求,必须把新能源汽车积分留在集团里起到一箭双雕的效应。地方政府也有可能介入,促成当地的新能源车积分盈余企业以“友好价”把积分卖给当地的积分亏缺企业。本土企业中,缺分的往往是大型国有企业,当地的交税大户且企业领导人直通中央,当地政府有义务支持它们。更为严峻的是,少数企业控制了盈余新能源积分的市场。而有些双缺分企业既要买新能源汽车积分抵油耗缺分又要另外买积分抵新能源汽车缺分。 

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2