搜索
首页 ? 万事达再获区块链专利,这次希望旅行社能在链上主动满足游客需求

万事达再获区块链专利,这次希望旅行社能在链上主动满足游客需求

2018-06-22 13:51:30

万事达再获区块链专利,这次希望旅行社能在链上主动满足游客需求

根据CNN的消息称,6月7日,金融服务巨头万事达(Mastercard)获得了美国专利和商标局(USPTO)颁发的一个区块链系统的专利,旅行者在该系统上提交旅行行程需求,并向所有节点广播,商家可为每位旅行者提供定制化服务选项,并为此竞标出价。系统会评估这些服务,并将最佳匹配信息反馈给旅客。旅客还可在该系统上直接支付。

通过此系统,商家增加了营收的机会,旅行者也不用花太多精力寻找合适的商家。

由于具体的技术细节尚未公布,单看旅行服务供需匹配这一场景,区块链似乎暂未体现出比互联网更大的优势。

不过,万事达一直是区块链领域多专利的公司之一 。早在2016年,万事达就已经发布了试验性区块链应用程序接口(API)并申请了多项专利,开始布局区块链领域。

一周前,该公司又获得了一项优惠券认证系统专利,这项专利可以在区块链中存储优惠券数据,从而确保只有个人经过身份认证,才能兑换优惠券。

万事达中国区总裁常青曾表示,万事达已申请了超过35项专利,并在全球拥有8个创新实验室,还在印度浦那筹建第9个创新实验室。之后,万事达宣布,将聘用175名新技术开发人员,包括区块链专家。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2