搜索
首页
? 资讯干货
? 普渡科技完成5000万元A轮融资,将发力千亿元级配送机器人市场

普渡科技完成5000万元A轮融资,将发力千亿元级配送机器人市场

2018-06-23 12:36:49

今日获悉,此前报道过的配送机器人公司普渡科技已完成5000万元的A轮融资,启创资本领投,榕泉资本等跟投。此前,普渡科技获得了以智能手机及新能源汽车零组件、工业机器人及自动化系统集成为主业的上市企业长盈精密(股票代码:300115)的天使投资

今日获悉,此前报道过的配送机器人公司普渡科技已完成5000万元的A轮融资,启创资本领投,榕泉资本等跟投。此前,普渡科技获得了以智能手机及新能源汽车零组件、工业机器人及自动化系统集成为主业的上市企业长盈精密(股票代码:300115)的天使投资。

普渡科技创始人张涛表示,本轮资金将用于市场推广、渠道建设、新产品研发和扩充团队。

成立于2016年的深圳市普渡科技有限公司定位为室内、楼内、室外配送机器人研发和生产公司。在成立之初,普渡科技选择从餐饮行业切入,并推出了第一款产品——欢乐送机器人。欢乐送机器人可用于餐厅传菜、酒店送物、医院送药等室内配送服务。

张涛告诉36氪,欢乐送机器人是行业里少有的能实现量产销售的产品,截至目前已签署过千台销售订单。在此次A轮融资之后,普渡科技将会加大市场推广和渠道建设的力度,从而继续扩大与第二梯队配送机器人公司之间的差距。

欢乐送机器人不仅帮助普渡科技进入了机器人配送市场,还帮助普渡科技完成了配送机器人技术验证。普渡科技专注的配送机器人及低速自动驾驶领域涉及到的核心技术包括计算机视觉、机器人自主定位导航、多机器人协作、机器人电机及电机驱动、机械臂设计及运动控制、机器人通用底盘、智能交互等。

普渡已将这些核心技术形成了平台化能力,可以基于同一套技术平台结合不同垂直行业开发相应的机器人解决方案。公司的配送机器人已在室内、楼宇、封闭式园区、室外等多种场景占据领先地位,客户分布于餐饮、酒店、快递、外卖、物流仓储等多个垂直行业。而在欢乐送之外,普渡科技已研发了数款新的机器人产品,即将对外发布和销售。 

普渡科技成员拥有多年机器人研发经历和从业经验,分别来自于香港科技大学、香港中文大学、香港大学、清华大学、中科院、中科大、哈工大、华中科大、电子科大等顶尖高校和华为、腾讯、阿里巴巴、美团点评、大疆、西门子等著名公司。

启创资本创始合伙人彭鑫表示,普渡科技通过行业领先的算法能力和工程能力使得成本大降,从而将配送机器人的投资回收期压缩到半年以内。数据表明一年的投资回收期即是业界苦苦追求的市场拐点,抓住配送这个刚性需求 + 瞄准高频使用场景 + 压缩投资回收期至一年以内,在这三个因素的共同作用下,普渡18年的销售业绩同比将会有几十倍的增长。

扫一扫
关注我们
EV氪

客服电话:15010953153

客服邮箱:379760415@qq.com

周一 至 周六 8:30-18:00

公司地址:北京市昌平区北清路8号三一重工产业园区

京ICP备18013428号-2